Вот вторая неделька 6-00 20.3.12
Началась вторая неделя жизни в зоне . Я купил сегодня калаш . Коплю на проход на Заставе . Все говорят что на свалке хошое место для ночлега и немного богата артефактами .
11-00 21.3.12
Ещё чуть-чуть и я накоплю на проход на Свалку . Теперь я не только каплю на артефактах , но и на заданиях зачистку местности - за неё денег много дают.
12-00 21.3.12
Я выполнил задание на зачистку местности. За неё мне дали 3 обоймы на калаш и немного денег . Ещё одно задание на зачистку местности и я накоплю .
11-00 22.3.12
Я согласился зачистить местность от стаи слепых псов. Начало операции завтра в 12 -00 . На это задание мне дали двух опытных бойцов из деревни. И за выполнение этой задачи дают большую сумму на каждого из нас троих.
10-30 23.3.12
Нам дали время на подготовку к операции и новую экипировку - новенькие костюмы стакеров с защитой от зубов слепых псов и 2 рожка на голову .
10-45 23.3.12
Начало операции . Мы пошли на поле где нужно зачистить местность и на нас тут же напала свора собак , но мы отбились и потратили всего по 1 рожку патрон . Мы быстро перезарядились и пошли дальше . Чем дальше тем больше собак на нас налетало . Но мы зачистили местность быстро и потратили всего 4 рожка . Нам отдали эти костюмы и дали сумму денег , всё я накопил деньки на проход к заставе. Завтра я пойду с группой новичков и одним опытным стакером на свалку.
7-15 24.3.12
День начался с хорошего завтрака армейским сух пайком . Я собрался и был готов к походу на свалку с опытным стакером и его отмычками. Прошли без приключений .
10-27 24.3.12
Мы на свалке. Отдыхаем с другими опытными стакерами как и он, который вёл нас на свалку.
Сегодня днём я нашёл себе друга, такой же как и я , более опытный чем новичок . Его зовут Лысый .
14-51 25.3.12
Сегодня на мой PDA пришло письмо , что сегодня в 17-25 будет выброс . Мы с Лысым уже не на свалке , мы прошли в тёмную долину прошли почти без затруднений , пришлось пострелять - баньдюки совсем совесть потеряли . На нас напали трое бандюков не обошлось без ранений , меня зацепило , а Лысого нет - хорошо . Мы ищем себе подвал .
17-17 25.3.12
Мы опаздываем , уже 17-17 , а мы ещё не нашли подвал . Мы рискуем ! Выброс будет очень скоро , Лысый уже чувствует его приближение . Прошли по списку , который я составил . В некоторых нашли тела . Лысый говорит , что это кровосос - легендарный и очень опасный мутант .
Уф , мы нашли подвал . На самой окраине .
17-25 25.3.12
Выброс произошёл по расписанию . Мы пересидим его в уютном подвале . Нам повезло ведь мы не вояки , у них сегодня важный день , у мутантов сегодня гон и они все бегут на кардон . Они вероятней всего могли потерять много солдат . Теперь вояки будут долго зализывать раны после этого гона .
11-09 27.3.12
Этот выброс был самым долгим как говорит мне Лысый . Мы просидели в подвале два дня , это для меня было очень долго . Самый первый выброс для меня в зоне . Мне было страшно . Но Лысый мне сказал , что это пройдёт . с ним было тоже самое . Но патом прошло .
12-00 27.3.12
Мы вышли из убежащя и пошли к схрону Лысого. Он дал мне новомодный костюм защиты от радиации, да и сам одет, что-то на подобие моего.
20-00 27.3.12
Последний день второй недели сталкерской жизни подходит к концу. Схрон был Рыжем лесу . Там мы нашли два калаша , один обрез и фора -15 , пара дешевых артефактов и сталкерский костюм. Мне до такого же арсенала жить и жить. В схроне пересидеть ночь. В убежище было сухо и тепло. Там даже был телевизор как у бармена.