28.12.09 20:00 В баре было весело. А вы что думали? Новый год ведь завтра! Да еще Бармен всем по бутылке "Казаков" всем обещал за счет заведения. Эх весело! Тут в бар вошел один из охранников бара- Жорик...и он улыбался!(это бывает крайне редко). -Так мужики! Все на выход!-все глянули на Жорика- Ну? быстрее, быстрее! -А шо случилось? - какого то новичка это явно не устраивало. -А ну цыц!- прикрикнул на зеленого Бармен. Молодой поник. Помещение начало опустошаться как бутылка водки после удачной ходки, но я не торопился. Когда из бара выходили последние сталкеры я подошел к Бармену. -Ну? Че встал? На выход!- сказал торговец без даже намека на раздражение. -Что случилось то?- спросил я. -Хмурый, тебе какое дело? -Да так… -Давай пошел! Я не стал сопротивляться. Надо так надо. Я вышел из бара где стояла миниатюрная толпа сталкеров которая обсуждала, почему всех выгнали из бара. Сквозь спорющую толпу я не сразу услышал рев приближающегося ЗИЛа. Зил начал свирепо сигналить еще советским громовым голосом. Из ЗИЛа вышли двое крепких парней в легких комбезах. -Расчистили вход!- прокричали «качки». Никто не стал противоречить и в скоре вход был свободен. «Качки» начали вытаскивать из кузова какие то ящики, коробрки и еще нечто напоминающее низкую бочку завернутую в бумагу. После как работа была окончена из бара вышел Бармен(Неужели?). -Все расходимся! –прикрикнул он, а потом добавил- Завтра все узнаете. Я только махнул рукой и направился в «гостиницу». *** 29.12.09 11:00 Меня разбудил голос моего напарника. -Подъем! –сказал Митяй с улыбающимся рылом. -Слушай дай поспать!- сказал я сонным голосом -Неужели ты не хочешь узнать что вчера привезли в ЗИЛе? -Жди меня возле двери, я мигом. Сон как рукой смело. Я быстро оделся, умылся, вывел радиацию с помощью 50 грамм и направился к Митяю. -Че так долго? –ох и не нравится мне эта его загадочная улыбка… -Да так… -Ладно пошли. Еще на подходе к бару я услышал веселую новогоднюю музыку, что меня слегка удивило. Если из за музыки я удивился, то войдя в бар я просто вошел в безмолвный ступор. Посреди бара стояла елка!!! Сталкеры же всевозможно пытались ее украсить. На украшение пошли гильзы связанные между друг другом тоненькой леской, Крышками от «казачат», невесть откуда взявшейся мешурой, а кое где были даже елочные шары. Я подошел к Митяю и слегка толкнул его в плече. -Слушай я Зону сбегаю В Зону часа на два. -Ты спятил?- сказал Ош думая что я шучу, но наткнувшись на мой взгляд понял обратное- Ты точно спятил… -Я только схожу и вернусь лады? -Я тебя все таки не понимаю… -И не надо я ненадолго. Я отправился на Припять. 29ю12ю09 15:00 Все таки хорошее что меченый отключил этот чертов Выжигатель, все группировки (даже бандиты) объединились и истребили группировку Монолит. Я шел по Припяти ища нужное мне здание – детский сад. А вот и он! Я начал подходить к зданию как услышал сзади рук. Я резко обернулся, никого, хотя… я выстрелил всю очередь из калаша в едва заметное марево. Мне повезло, попал кровососсу в голову, но это его не убило, зато кровосос частично потерял невидимость. Этим я и воспользовался достал из глубогого кармана Форт и начал шмалять в кровососа. «Живучий сволочь!»- Подумал я перезаряжая пистолет. Кровосос был уже близко когда я передернул затворную раму и начал стрелять. Я целился в голову, но похоже сегодня удача отвернулась от меня, часть пуль ушло в «молоко» , остальная попала монстру в грудь. Я перекатился влево и быстрым движением вырвал и недр рюкзака обрез и пальнул в кровососа. Все! Кровос начал медленно оседать, а потом издох. -Надо бы все дела побыстрее провернуть…-сказал я самому себе. Проход в детский сад был завален, поэтому я вошел с черного хода и направился в подвальчик в котом я когда то делал нычку. Я осветил подвал и не заметив ничего подозрительного направился к ящикам, которые стояли углу. Разбирая ящики я Наверно гремел на всю Зону, но меня это как то мало волновало. Наконец я нашел что искал и направился в Бар. 29.12.09 23:00 В баре было много народу и все частенько поглядывали на часы, что бы поскорее открыть привезенное шампанское. Вдруг раздался стук и все находящиеся в баре по смотрели на вход и замолчали. В дверях стоял…Дед мороз. Он был одет в потертый «дедморозовский» костюм правда в руке вместо посоха была разряженная СВД. Тишина продолжалось бы еще долго, но «Мороз» стянул бороду… -Хмурый сука! Все громко заржали. Вскоре часы начали бить двенадцать и по бару разнеслись выстрелы шампанского.
Сталкер Шустрый сидел в плену на заброшенной АТП. Вот блин! Надо же было так лохануться! Сталкер хотел сменить позу, но это отдалось резкой болью в районе живота. Чертовы бандюганы! Сволочи! Вдруг снаружи послышались выстрелы, сначала застучал АКСУ потом несколько раз грохнул обрез все затихло. Бандит который охранял сталкера явно нервничал. -Косой!- прокричал он. Тут его тело задергалось и упало на землю. Передо Шустрым стоял коренастый мужчина лет тридцати пяти в комбенезоне сталкера. -Кто ты?- спросил Шустрый. -Меня называют по разному, Но вы зовете меня Черный сталкер. У Шустрого глаза стали похожи на два блюдца. -Как?- только и смог сказать он. Мужчина излучал такую силу и могущество, что не поверить в то что он призрак Зоны нереально. -Я спас тебя потому что в Зоне тебе делать нечего. -Аа…- Шустрый растерялся. -Сейчас ты дойдешь до лагеря новичков, там продашь весь свой немногочисленный хабар и уйдешь из зоны навсегда. Усек? -Но… -Слушай- Черный сменил тон с сурового и хладнокровного на более мягкий- я не многим в Зоне помогаю, но ты мне почему то пригляделся… Так что сделай что я сказал…Живее будешь.- сказал он и растворился в воздухе. Через несколько часов сталкер был уже у Сидоровича и продавал весь свой хабар. -Ты что из Зоны собрался? – спросил Сидорович безразличным тоном. -Да – неохотно ответил Шустрый. -Из Зоны еще никто и никогда не уходил, все кто становились сталкерами оставались ими навечно. После того как Шустрый продал хабар он отправился домой, в Москву, к родителям. Через неделю после того как Шустый оказался дома в Зоне произошел третий взрыв все военные, мутанты и сталкеры погибли…Все, кроме одного.